千亿体育手机登录

深創投召開2022年安全生產工作部署會

作者:深創投 | 日期:2022-04-29 17:47:54

4月25日上午,深圳市創新投資集團(簡稱“深創投”)召開2 022年安全生產工作部署會 ,傳達學習習近平總書記李克強總理關于安全生產的重要指示批示精神,貫徹落實近期國家、省市、市國資委安全生產有關會議要求,聽取集團安委辦對 2021年安全工作的總結和 2 022年安全工作的安排 ,研究部署集團2 022年 安全生產、疫情防控工作。深創投黨委書記、董事長倪澤望,黨委副書記、總裁左丁出席會議并講話,集團高管及各部門、區域公司負責人,安委辦及置業分公司全體成員通過線上線下會議方式參會。


會議強調 ,各部門、區域公司要不折不扣落實中央、省市、市國資委各項部署要求,堅持人民至上、生命至上,做好安全生產和疫情防控。 一是 高度重視,始終緊繃安全生產這根弦。總結經驗、吸取教訓,將安全生產要求落實到工作的各個環節,一刻也不能麻痹大意。 二是 完善機制,堵塞安全生產監管漏洞。調研學習優秀物業管理公司經驗,加快制定總部大樓安全管理制度。 三是 落實到位,強化安全生產崗位責任。各部門、區域公司負責人嚴格落實“一崗雙責”要求,組織做好安全隱患排查,杜絕安全事故發生。 四是 積極行動, 抓好疫情防控 。督促員工做好新冠疫苗加強針接種,鞏固防疫基礎屏障;要求員工遵守各地防疫要求,防范節假日人員流動性、聚集性風險,養成良好衛生習慣,做好個人防護。

會議要求 ,各部門、區域公司負責人加強與員工溝通,特別是及時了解疫情中高風險地區員工需求,做好關心關愛工作。人力資源部與相關部門、區域公司繼續組織線上培訓研討,幫助中高風險區域的員工在居家辦公期間苦練研投內功,強化學習提升。