千亿体育手机登录

安徽省委常委、副省長張紅文率隊蒞臨深創投考察交流

作者:深創投 | 日期:2022-05-26 18:36:41

5月23日上午,安徽省委常委、副省長張紅文一行蒞臨深圳市創新投資集團(簡稱“深創投”)考察交流,探討雙方深入合作。深創投董事長倪澤望、總裁左丁等出席座談。

座談會上,深創投董事長倪澤望對張紅文常委一行的到來表示熱烈歡迎,總裁左丁介紹了深創投發展情況、支持創新創業和產業轉型升級的做法以及未來發展戰略。雙方圍繞國資創投機構市場化運作、培育產業創新生態、政府與投資機構多層次合作等主題進行了深入交流。

倪澤望董事長表示,深創投作為國資創投,在過往二十多年中持續保持行業領先殊為不易,得益于深圳市委市政府、市國資委對深創投市場化運作機制的大力支持,通過與國際國內知名機構相互學習和競爭,深創投形成了一整套相對成熟的運作模式。安徽省近年來不斷加大產業扶持力度,合肥市被譽為“最牛風投城市”,得到各級政府和社會各界的廣泛認可,深創投將認真學習安徽、合肥的成功經驗。未來,深創投希望在安徽省開展更多合作,實現更多更廣布點布局。

張紅文常委在總結講話中感謝深創投對安徽省創新發展的支持,贊賞深創投取得的成績和對產業發展的重要貢獻,并提出三方面期望:一是與深創投進一步交流,研究總結深圳市的做法和深創投持續領先的經驗,并在安徽相關制度設計中進行借鑒,實現有為政府與有效市場的更好結合;二是與深創投拓展合作,在基金設立管理、“雙引雙招”、智庫咨詢等具體層面探討合作,共同促進安徽省科技創新和產業發展;三是探索建立更緊密的長期合作伙伴關系,并逐步實現合作關系機制化,提升對接成效,實現雙贏多贏。

安徽省科技廳、地方金融監管局、駐廣州辦事處、辦公廳、合肥市、蕪湖市等安徽省市有關單位負責人,深創投部分高管、創新投資研究院及辦公室負責人等參加座談。