千亿体育手机登录

深創投與黑龍江省重點民營擬上市企業召開對接交流會

作者:深創投 | 日期:2022-06-08 17:50:11

6月7日下午,深圳市創新投資集團(簡稱“深創投”)與黑龍江省重點民營擬上市企業對接交流會在深圳召開,參會各方圍繞創投與創新創業、拓展金融對口合作等話題深入交流。

黑龍江省地方金融監管局局長郎國明 、副局長李明煥,哈爾濱市金融服務局副局長邵偉,哈爾濱創業投資集團(簡稱“哈創投”)董事長徐松丹,深創投黨委副書記邵鋼,執行總經理、東北片區總經理李海永,黑龍江省3 5 家重點民營擬上市企業負責人,以及深創投相關部門代表等出席會議。

會上,邵鋼副書記介紹了深創投發展歷程、支持創新創業的做法,以及在黑龍江省投資布局情況。他表示,深創投團隊在黑龍江省深耕十余年,已管理3只創投基金、正發起設立1 0 億元的新基金,已投資哈爾濱思哲睿、中飛股份、科能熔敷、長光衛星、通化安睿特等一批優秀項目。未來,深創投將繼續加大在黑龍江省的投資力度,投出更多標志性案例。期待雙方進一步對接,通過黨員博士宣講團、項目交流等方式,利用深創投的專業優勢、資源優勢,助力更多優秀企業發展。

隨后,深創投基金管理及投資人關系部總經理助理張萍、項目管理部總經理助理郭子城分別以《攜手私募股權基金 合作實現多贏》《創投機構風控與服務》為題,分享企業與創投機構開展股權投資合作的相關知識和經驗。

哈爾濱市金融服務局副局長邵偉介紹了哈爾濱市推動企業上市和鼓勵股權投資基金發展的政策。他表示,深哈合作由來已久,產生了許多成果。希望哈爾濱與深創投抓住深哈縱深推進合作機遇,攜手共繪合作新篇章。

哈創投董事長徐松丹介紹了哈創投及與深創投合作情況。他表示,哈創投與深創投合作成效突出,雙方聯合設立黑龍江紅土基金,支持培育哈爾濱“專精特新”高技術企業,推動“深圳經驗”轉化為“哈爾濱實踐”,今年2月被國家發改委評為“對口合作典型經驗做法”,得到充分認可。哈創投將繼續借鑒深創投在項目培育、制度建設、業務管理等方面的經驗,與深創投積極推進設立總規模1 0 億元的新基金,開展更多更好的合作。

交流會上,企業家代表紛紛發言,介紹公司情況、合作需求,咨詢企業治理、股權融資和企業上市等相關問題。深創投參會領導和投資人及時解答,給出中肯建議 , 并約定會后進一步交流走訪 。 多位企業家表示,通過交流增長了知識、拓寬了思路,希望與深創投更多互動,為企業騰飛插上資本翅膀。

黑龍江省地方金融監管局局長郎國明在總結講話中指出,此次交流會既是落實黑龍江省委許勤書記與深創投倪澤望董事長5月會談精神的舉措,也是一堂精彩的投融資培訓課。深創投的發展成績令人震撼,雙方的坦誠探討讓大家更深切感受到:黑龍江不缺資本市場專家、不缺優質企業,優質企業不缺資本青睞。目前,黑龍江省正大力 優化營商環境 ,助力企業成長上市、吸引更多投資機構,希望與深創投繼續加強對接,實現更多合作落地。